甘肃召开2020年全省网信工作会议(图)

2020-07-23 来源:中国甘肃网 李红军 任磊 浏览量:

全省网信工作会现场

  中国甘肃网7月22日讯(本网记者 李红军 任磊 文/图)7月22日上午,全省网信工作会议在兰州召开。会议传达学习中央网信委第三次会议精神和省委网信委第一次会议精神,并就下阶段工作进行安排部署。

会议现场

  会议指出,2019年全省网信系统以新中国成立70周年为契机,围绕服务保障决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动网络内容建设管理、网络安全和信息化各项工作在重点突破中实现整体跃升,进入全面强化、加快提升的新阶段,为服务、支撑和保障省委省政府工作大局作出了新的努力。

省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛讲话

  会议强调,今年是决战决胜、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年。全省网信系统要坚持稳中求进工作总基调,以统筹推进系统性、前瞻性、基础性工作为立足点,以增强网上正面宣传引导实效为关键点,以重点工作突破推动全局工作高质量发展。

向年度先进集体和优秀个人颁奖

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实落细省委省政府部署要求,深入开展网上宣传引导和网络扶贫行动,建立健全网络综合治理体系,聚焦用力维护网络意识形态安全,不断以网信工作新作为新成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献新的网信力量。

  期间,套开全省网络传播引导工作座谈会。中央驻甘新闻网站、省级新闻网站、商业网站签订“网络正能量传播互助备忘录”,为全省网络正能量的高效传播奠定了坚实的内容和平台基础。同时,会议通过短视频回顾总结2019年以来的甘肃“网”事,网站和自媒体代表分别做了交流发言。

签订“网络正能量传播互助备忘录”

媒体代表交流发言

  当天下午,浙江大学区块链研究中心常务副主任、全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会副秘书长蔡亮围绕“区块链技术、应用及监管”做了专题讲座。省级行政事业单位信息化专项资金支持优秀项目单位作了交流发言。

区块链专题讲座

  各市(州)委网信办主任、副主任及兰州新区网信办负责同志,省委网信委成员单位,省直有关单位,中央在甘有关单位,省属有关高校和企业业务部门负责人以及有关网站总编辑、负责人等200余人参会。

识别二维码,关注天水新时空公众号

热点推荐
发表评论

验证码:

看不清楚,点击刷新