著名美术教育家郭克教授遗体告别仪式举行

2020-06-05 14:56:23 来源:华龙网

  华龙网-新重庆客户端6月5日11时讯(记者 吴思佳) 昨(4)日,著名美术教育家、书画艺术家、西南大学美术学院郭克教授遗体告别仪式在北碚城区殡仪服务中心举行。重庆市及北碚区相关部门领导、西南大学副校长王进军、天水市委代表、重庆市甘肃商会领导、郭克教授的生前友好、学生及家属100余人出席追悼会,向这位可敬的长者深情告别。

  得知郭克教授逝世消息,中国美协分党组书记、副主席徐里专门委托天津商业大学艺术学院院长、艺术研究所所长王其华教授转达了深切的怀念“请代表我,代表中国美术家协会和我个人敬送花圈和慰问家属。”

  中国美术家协会原副主席、鲁迅美术学院院长韦尔申教授发来唁电:惊闻恩师郭克先生因病逝世不胜悲痛,他一生为人正直朴厚,从教从艺兢兢业业硕果累累,可谓功德圆满。恩师驾鹤西行,祝一路走好,学生韦尔申。

  甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐闻讯后专门委派专人前来参加郭克教授吊唁仪式,慰问其子女亲友并敬献花篮,对郭克教授的逝世表示深切哀悼。

  西南大学美术学院院长刘曙光教授致告别词时说:“郭克教授在学校工作40余年,为学校美术学科的建设和发展做出了重要的贡献。郭克教授的去世,使我们失去了一位好领导、好老师、好朋友。他虽然离去了,但仍然活在我们心中,他勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神,严谨的治学态度,精益求精的创作精神,值得我们永远学习和铭记。我们要化悲痛为力量,团结务实、勤奋工作、健康生活,用良好的工作业绩和良好的身体状态来告慰郭克教授的在天之灵。”

  郭克教授学生代表、著名画家方凤富教授深情回顾了他与郭克教授之间的师生情愫。

  西南大学美术学院党委书记周德操主持告别仪式。

识别二维码,关注天水新时空公众号

热点推荐
发表评论

验证码:

看不清楚,点击刷新